Сергей Скребец: Нас втягивают в военную организацию

Официальный Минск, равно как и остальные участники прошедшего в Киргизстане саммита ОДКБ, скромно умалчивают об итогах саммита. Открытым остается самый главный вопрос: подписал Александр Лукашенко договор о создании Коллективных сил оперативного реагирования или не подписал?

О возможных итогах саммита рассуждает председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец.
- Российские СМИ утверждают, что Лукашенко еще не подписал договор о создании КСОР. Но – подпишет. Судя по тому, что на саммите присутствовал Онищенко (главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. – «БП»), который заявил, что отныне вся белорусская продукция пойдет на российский рынок, что больше не будет проблем с мясом, с молоком, я могу сделать вывод, что Лукашенко подписал договор о создании КСОР. Но попросил пока не разглашать данный факт, надеясь выторговать у Европы что-нибудь в рамках «Восточного партнерства».
Тем более, осенью в Беларуси будут самые массовые военные учения – страну полностью отутюжат российские танки. Участие в КСОРе, в ОДКБ для Лукашенко жизненно необходимо – иначе он потеряет присвоенное президентство, иначе – слетит с должности.
Среди семи стран-участниц ОДКБ нет ни одной европейской страны – это чисто азиатский военный блок. Так что я делаю вывод, что очередной торг удался. Не знаю, удастся ли Минску и дальше впихивать России МАЗы, которые уже складируют не только в Минске, но и в Могилеве, удастся ли и дальше за счет российского бюджета впихивать туда комбайны. Но Беларусь для России является стиральной машиной, которая отмывает все грязные деньги.
Никто нас в Европу не пустит. И пока нас будет контролировать Россия – демократических выборов здесь не будет.
- Какие последствия для всей страны будет иметь подписание договора о создании КСОР?
- Нас втягивают в военную организацию, и это ни для кого не секрет. 10 миллионов белорусов. А вернее, дети, молодежь, должны быть готовы к тому, что власти пошлют их воевать на российские границы, на границы с Таджикистаном, с Афганистаном…
13:37 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии