Глава Верховного суда отказался встречаться с родственницами осужденных

Безрезультатно закончился очередной поход активисток инициативы «Женщины против беззакония в судах и прокуратуре» к Валентину Сукало.

Группа женщин, родственниц осужденных, а также несогласных с решениями судов, 3 августа направились на встречу с председателем Верховного суда Валентином Сукало. Как сообщает сайт Хартии97 со ссылкой на газету «Наша Нива», женщины хотели обратить внимание Сукало на особенность отношений с чиновниками Верховного суда, а именно - на большое число отписок с их стороны. Однако Валентин Сукало не принял делегацию. Группа женщин оставила запись в книге жалоб суда.
«Они пообещали приходить в суд ежемесячно, до той поры, пока их не примет председатель», -- сообщила правозащитница Тамара Сергей.
Это не первый безрезультатный визит женщин в Верховный суд. 7 июля этого года Валентин Сукало отказался встречаться с делегатом от группы женщин Галиной Юбко. Отказ был объяснен тем, что суд рассматривает только индивидуальные жалобы и не занимается коллективными. Сегодняшний отказ Верховным судом не был прокомментирован.
 
14:36 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии