Анатолий Левкович: Петру Кравченко нечего нашей партии предложить

Руководство Белорусской социал-демократической партии (Грамада) собирается обсудить действия бывшего члена партии Петра Кравченко. В последнее время Петр Кравченко встречался с социал-демократами Витебщины, Гродненской области, на Минщине, в Барановичах – минуя руководство партии. А 31 июля Петр Кравченко встретился и с четырьмя влиятельными социал-демократами в Минске.

Участник встречи зампредседателя Грамады Анатолий Сидоревич отрицает создание альянса с Александром Козулиным, Алексеем Королем, Владимиром Нистюком в целях скорого похода на президентство. Отрицает, что в 2007 году Анатолий Левкович предлагал бывшему министру пост международного секретаря, а в мае 2009 года опять обратился к политику: предлагайте, если есть что предложить.
Вот что думает по этому поводу лидер Грамады Анатолий Левкович.
- Последняя встреча Петра Кравченко в Минске, распространяемая по СМИ информация свидетельствует о том, что я, видно, давая интервью «Белорусскому партизану», был прав, когда говорил о не совсем приличных действиях Петра Кравченко за спиной руководства партии. И это свидетельствует, что я попал не в бровь, а в глаз. Петр Кузьмич – человек опытный, профессиональный – все-таки бывший министр иностранных дел, затем посол. Но почему-то он встречается не с руководством партии, а рядовыми партийцами, менее искушенными во всех этих закулисных делах.
Я почему вспомнил про политес, про опыт Кравченко. В 2007 году я уже предлагал Кравченко вернуться в партию…
- Но он утверждает, что Вы ему не предлагали пост международного секретаря…
- Встреча проходила тет-а-тет, поэтому я говорю одно, он говорит другое. И ничего здесь не докажешь. Но в мае я опять звонил Петру Кузьмичу и предлагал: если у вас есть что предложить партии – приходите, предлагайте, мы обсудим. Но Петр Кузьмич опять не стал встречаться с руководством партии, хотя с рядовыми членами продолжает встречаться и что-то обсуждать.
Петр Кравченко не стал возвращаться в партию тогда, а  идет в середине 2009 года, накануне президентской кампании. И это факт. С руководством Грамады не встречается,  но продолжает встречаться с рядовыми членами в регионах. Мы знаем, что ездил в Витебскую область, в Гродненскую, в Минской области встречался, в Минске, в Барановичах.  Это тоже факт. Из этого я делаю вывод, что Петру Кузьмичу просто нечего партии предложить. Это не есть позиция профессионального дипломата – должна быть в конце концов какая-то этика.
Я думаю, что в ближайшее время мы обсудим действия Петра Кузьмича на коллегиальных органах партии, для начала – на президиуме ЦК.
14:37 03/08/2009




Loading...


загружаются комментарии