Адвокат отказывается говорить об уголовном деле Николая Автуховича

Адвокат Павел Сапелко отказывается говорить об уголовном деле своего подзащитного, волковысского предпринимателя Николая Автуховича. В отличие от немецкого профессора Мартина Финке, адвокату запретили говорить о самых общих положениях уголовного дела,  дабы исключить все кривотолки, все противоречия о процессуальном положении подзащитного.


Павел Сапелко посетил своего подзащитного в СИЗО №1 и говорит, что «состояние Николая Автуховича уже гораздо лучше». Правда, речь о переводе предпринимателя в общую камеру пока не идет – Николай Автухович по-прежнему находится в медицинской части.
Ни адвокат, ни сам Николай Автухович не намерены обжаловать допуск немецкого профессора Мартина Финке к материалам дела. «Какой смысл? Если следственные органы разрешают всем, кому не лень, совать нос в материалы уголовного дела, за исключением адвоката и его подзащитного, какой смысл в этой жалобе? В отличие от немецкого профессора, адвокату запретили говорить о самых общих положениях уголовного дела – дабы исключить все кривотолки, все противоречия и процессуальном положении подзащитного», - заявил  Сапелко «Белорусскому партизану».
Вся информация возведена в ранг тайны следствия, которую адвокату запрещено разглашать под угрозой уголовного преследования.
 
14:38 03/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии