Ребрендинг движения «За свабоду!» не связан с расхождениями между Милинкевичем и лидерами ОДС

Движение «За свабоду!», возглавляемое экс-кандидатом в президенты Александром Милинкевичем, намерено провести ребрендинг. В первую очередь, планируется поменять символику, сообщил «Завтра твоей страны» заместитель председателя движения Юрась ГУБАРЕВИЧ. Какой будет новая символика движения, он пока рассказать не смог.

- Мы еще находимся в процессе ее разработки. Был проведен конкурс, и сейчас дорабатывается финальный вариант. Его презентация состоится во второй половине сентября. Смена символики необходима, чтобы усилить интерес к нашей организации, - считает Юрась Губаревич.
Прежняя символика движения «За свабоду!» была связана с избранием единого кандидата и президентскими выборами 2006 года. После консультаций с дизайнерами было решено обновить символы, чтобы они больше соответствовали нынешнему состоянию дел.
- Сегодня движение «За свабоду!» - самостоятельная организация, молодая, динамичная. Именно это мы бы хотели подчеркнуть, - говорит замредседателя движения.
По его словам, движение планирует провести не только смену символики, но и определенные внутренние реформы.
- В организации наших структур мы намерены и в дальнейшем уходить от вертикальных методов управления, отдавая предпочтение горизонтальным связям. Мы также разрабатываем новые идеи работы с населением. Сейчас готовятся материалы, где в доходчивой форме будут представлены преимущества сближения Беларуси с Европой. Вхождение в европейскую семью - это одна из частей нашей будущей платформы, - сообщил Юрась Губаревич.
Он отметил, что ребрендинг движения «За свабоду!» не связан с расхождениями, которые наблюдались между Александром Милинкевичем и лидерами Объединенных демократических сил (ОДС) в последнее время.
- Мы остаемся в составе ОДС и будем участвовать в программах, которые считаем актуальными и реалистичными на сегодняшнем этапе, - напомнил Юрась Губаревич.
Как известно, основные разногласия между оппозиционными лидерами связаны с отношением к диалогу между Минском и Западом, а также с подготовкой к новым президентским выборам.
- Лидер движения «За свабоду!» уже не раз озвучивал желание и готовность принять участие в президентских выборах. Однако мы не видим возможности участвовать в процессе выдвижения единого кандидата от ОДС, поскольку не решен вопрос идейной платформы. Мы будем содействовать созданию проевропейской коалиции общественных сил. От такой коалиции может быть выдвинут единый кандидат, - считает Юрась Губаревич.
10:02 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии