Александр Милинкевич: Крест на дебюрократизации и либерализации

Постановление Совета министров №991 от 28 июля 2009 года является “беспрецедентным случаем вмешательства государства в функционирование экономической системы страны” и “подрывает основу любой экономики – оптовую торговлю, без которой невозможно существование ни одной отрасли экономики в современенном мире”. Об этом заявил лидео движения “За свабоду” Александр Милинкевич.

Реализация нормативного акта приведет к срыву поставок необходимых материалов и комплектующих, что повлечет за собой остановку тысяч предприятий. “Будут уничтожены многочисленные торговые компании, а десятки тысяч их сотрудников окажутся на улице без средств к существованию”, - говорится в заявлении.
Постановление Совмина не достигнет задекларированной цели – уменьшения коррупции в виде “откатных” схем. “Наоборот, увеличится количество бюроратических процедур, а это првиедет к увеличению корруции, особенно ан уровне министерств и ведомтсв. Кроме того, предложенный документ ставит крест на государственных программах дебюрократизации и либерализации. В результате действия постановления бюджет может недополучить значительные финансовые средства, что еще больше подорвет финансовое состояние белоруского госуарства”, - говорится в заявлении А.Милинкевича.
Александр Милинкевич призвал правительство “незамедлительно отозвать” свое абсурдное постановление.
 
13:17 04/08/2009




Loading...


загружаются комментарии