Экономист Романчук прогнозирует отставки в правительстве после отмены постановления № 991

Комментируя отмену постановления от 28 июля № 991 "О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Беларуси" после вмешательства Александра Лукашенко, экономист Ярослав Романчук прогнозирует отставки в нынешнем составе правительства.

"Отставки будут, второй вопрос - когда", - заявил БелаПАН Романчук.
"Этот документ показал полную неадекватность, некомпетентность и непрофессионализм нынешнего правительства, — заявил Романчук. — Более того, экономистами разработана антикризисная платформа и антикризисная программа, которую предлагают Объединенные демократические силы. Она была направлена в правительство и Администрацию президента. Но власти не хотят ее замечать. И это приводит к принятию таких непродуманных решений".
По словам Романчука, о возможных перестановках в правительстве свидетельствует также то, что отчет Совмина перед президентом по итогам нынешнего полугодия уже три раза откладывался. "Полагаю, это свидетельствует о том, что в Администрации президента серьезно думают над заменой кадров Министерства торговли либо премьер-министра", — сказал Романчук.
Однако, по его мнению, к улучшению ситуации это не приведет: "От перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Романчук считает, что государство начнет "заигрывать" с частным бизнесом. "Сейчас стало очевидно, что без частного бизнеса государственные предприятия не могут выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому предпринимателям могут облегчить процедуру лицензирования, могут отпустить фиксированную цену на некоторые розничные товары, могут предоставить какие-нибудь преференции", — полагает экономист.
13:43 05/08/2009




Loading...


загружаются комментарии