Майкл Скэнлан впервые поехал в регионы

Вчера состоялась встреча в Борисове временного поверенного  в делах США в Беларуси Майкла Скэнлана с представителями общественных организаций Минской области.

Встреча продолжалась полтора часа. С белорусской стороны  в ней приняли участие 14 человек. Это, в частности, председатель Объединённых демсил Николай Похабов, глава Союза «Чернобыль–Беларусь» Александр Волчанин, организатор встречи – лидер организации «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачёв.
На встрече  обсуждались вопросы взаимодействия между посольством США и общественными  организациями Беларуси. Временного поверенного ознакомили с политической и экономической обстановкой в Беларуси.
«За месяц, проведённый  в нашей стране, г-н Скэнлан  хорошо осведомлён о ситуации в Республике Беларусь, – говорит А.Волчанин. – Как мне показалось, настроен он созидательно».
Ещё Волчанин говорил  о проблемах регистрации общественных организаций (возглавляемый им Союз «Чернобыль–Беларусь» зарегистрирован  в Украине). Достаточно долгий разговор с Майклом Скэнланом был у  Виктора Горбачёва о проблемах  предпринимательства.
Американский  временный поверенный встретился также  с местными властями. Это первая поездка Майкла Скэнлана в регионы  Беларуси.
07:46 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии