Бордюжа: Лукашенко скоро подпишет соглашение о КСОР

6 августа на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа высказал предположение, что в ближайшее время Беларусь подпишет соглашение по созданию КСОР. Пока же подпись Президента Беларуси на соглашении о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) не появится, они не могут называться силами ОДКБ, отметил Бордюжа.

"Белорусская сторона никогда не высказывала сомнений в отношении создания КСОР и не считает его вредным и ненужным для ОДКБ", - отметил Николай Бордюжа. "Беларусь не подписала соглашения о КСОР по чисто техническим проблемам", - пояснил он. По словам генсека ОДКБ, Беларусь не взяла на себя обязательства председательствовать в рамках Организации, поскольку на последнем саммите не было ее делегации в полном составе.
Говоря о позиции Узбекистана в отношении КСОР, Николай Бордюжа отметил, что узбекский президент уже подписал соглашение, указав на свое особое мнение в отношении участия в КСОР антитеррористических сил спецназначения. "По четырем позициям Узбекистан пока не готов участвовать в создании КСОР в полном объеме, хотя не препятствует и не возражает в отношении их создания", - сообщил Николай Бордюжа.
14:39 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии