Мацкевич: ОДС так и не сделали выводов из прошлых президентских кампаний

Единого кандидата в президенты Объединённые демократические силы (ОДС) выберут в апреле 2010 года. Определять "единого" собираются на своеобразных праймериз. Специальные комиссии ОДС по заранее известным датам будут ожидать прихода избирателей. Набравший большинство голосов кандидат и станет единым.

Методолог Владимир Мацкевич в разговоре с Еврорадио назвал такие действия запоздалыми: “Конечно же, поздно! 2010-ый — это главный год для проведения президентской кампании, и там уже всё будет определяться. В этом смысле праймериз нужно проводить заранее".
Политолог обращает внимание на то, что праймериз даёт плоды в соответствующей политической системе — например, в США. Эта практика не может быть распространена повсеместно: "Для проведения таких вещей у современных Объединённых демократических сил просто не хватает мозгов. И всё, что делается (даже если это нормальные меры), портится исполнением".
По мнению Владимира Мацкевича, оппозиционеры из ОДС так и не сделали никаких выводов из избирательной кампании Виктора Гончара в 1999 году, а также из двух президентских кампаний — в 2001 и 2006 годах.
Эксперт полагает, что представители ОДС не придумывают какие-то новые, креативные ходы, а повторяют то, что они уже неоднократно использовали.
17:03 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии