Гарри Погоняйло не исключает возможность отставки генпрокурора

Председатель юридической  комиссии БХК Гарри Погоняйло  не исключает возможности снятия Григория Василевича: «Может быть, оказался не на месте – у него нет опыта  прокурорской работы. Он чужой в  этой системе. Но ведь ему и до пенсии еще далеко. Поэтому не знаю, куда его могут деть».


Гарри Погоняйло  допускает наличие промахов в  деятельности Генерального прокурора, который пересел в эту должность  с кресла председателя Конституционного суда.
«Генеральным прокурором должна быть серьезная политическая фигура. Василевич в данном случае, возможно, оказался слабым Генеральным прокурором. Кроме того, существует масса неизвестных общественности критериев, по которым подбираются кадры. Может быть, ему давались какие-то поручения, какие он не выполнил, есть масса причин. Кроме того, такая практика пересаживания из одного кресла в другое, из кресла председателя Конституционного суда в кресло Генпрокурора, и наоборот, она не очень радует. Конституционный суд уже два с половиной года не возбуждает собственные дела на соответствие Конституции – только проверяет уже принятые законы».
22:10 06/08/2009




Loading...


загружаются комментарии