Декрет №10 – шанс для страны и инвесторов

6 августа может стать днем начала реальной экономической либерализации – президент А.Лукашенко подписал Декрет №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь». Правительству поручено в трехмесячный срок привести в соответствие с Декретом законодательные и нормативно-правовые акты. Во всей полноте Декрет вступит в силу через три месяца с момента его официального опубликования.

Декрет №10 – шанс для страны и инвесторов
Оттяжка вступления в действие на три месяца вполне объяснима. Для белорусской экономики Декрет №10 – невиданный по революционности заявляемых изменений документ.
Впервые в широкую практику вводится понятие «инвестиционный договор между инвестором и Республикой Беларусь». Такие договора заключаются на основании решения исполнительных органов власти – от правительства до райисполкомов – в зависимости от масштаба и территории, на которой будет реализован инвестиционный проект.
Для заключения инвестиционных договоров «низового уровня», подписываемых со стороны государства на уровне ниже, чем Совет Министров, не требуются бизнес-план инвестиционного проекта и государственная комплексная экспертиза проекта. А это немалая экономия времени и денег инвестора, поскольку сегодня подобные процедуры растягиваются на годы. Декрет устанавливает лишь обязательную юридическую экспертизу.
В инвестиционном договоре указываются не только объект, объем и сроки вложения инвестиций, но и права и обязанности сторон инвестиционного договора на весь срок действия инвестиционного договора.
Указывается и ответственность «сторон инвестиционного договора за несоблюдение его условий, в том числе возмещение инвестору ущерба, причиненного в результате незаконных действий (бездействия) должностных лиц государственных органов и (или) исполнительных комитетов, а также право на односторонний отказ Республики Беларусь от выполнения своих обязательств согласно инвестиционному договору при несоблюдении или ненадлежащем соблюдении инвестором его обязательств».
Договор устанавливает «порядок и орган рассмотрения споров между сторонами инвестиционного договора, связанных с положениями инвестиционного договора. В качестве рассматривающего спор органа может быть определен суд иностранного государства, арбитражный (третейский) суд, созданный на территории иностранного государства, если инвестором является физическое или юридическое лицо иностранного государства и международным договором, заключенным Республикой Беларусь, в том числе о защите инвестиций, такой суд определяется как компетентный орган по рассмотрению спора».
Декрет прописывает невиданные доселе права для инвестора на:
- строительство объектов, предусмотренных инвестиционным проектом, параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектно-сметной документации на каждый из этапов строительства с одновременным проектированием последующих этапов данного строительства;
- предоставление без проведения аукциона на праве аренды земельного участка требуемого размера для строительства объектов, предусмотренных инвестиционным проектом, с оформлением необходимых документов по отводу земельного участка одновременно с выполнением работ по строительству. При этом размер арендной платы за земельный участок, определенный на дату заключения договора аренды, не может повышаться в течение всего срока реализации инвестиционного проекта.
Декрет освобождает инвесторов:
- от перечисления в республиканский бюджет платы за право заключения договора аренды земельного участка;
- от возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земель для реализации инвестиционного проекта, а также от компенсационных выплат, связанных с переносом и вырубкой зеленых насаждений на землях населенных пунктов;
- от уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость (кроме уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации) при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь оборудования и запасных частей к нему для объектов, связанных с реализацией инвестиционного проекта. «Подтверждающим документом для применения данной льготы является перечень товаров, ввозимых инвестором и (или) организацией, в установленном порядке созданной в Республике Беларусь этим инвестором либо с его участием, для указанных объектов, согласованный исполнительным комитетом или государственным органом, принявшим решение о заключении инвестиционного договора, или государственным органом, уполномоченным Советом Министров Республики Беларусь на его согласование по инвестиционным договорам, заключенным в соответствии с абзацами третьим и четвертым части первой подпункта 1.2 пункта 1 настоящего Декрета, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Порядок согласования такого перечня определяется Советом Министров Республики Беларусь. В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с предоставлением указанной льготы, таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость взыскиваются в соответствии с законодательством»;
- от уплаты государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым инвестором для реализации инвестиционного проекта, разрешений на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, а указанные иностранные граждане и лица без гражданства – от уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание в Республике Беларусь.
Местным органам власти Декретом рекомендуется «предусматривать освобождение инвесторов и (или) организаций, в установленном порядке созданных в Республике Беларусь этими инвесторами либо с их участием, реализующих инвестиционные проекты, от уплаты целевых сборов в местные бюджеты».
Действие Декрета №10 не распространяется на инвестиционные договоры, заключенные до его вступления в силу.
01:17 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии