Татьяна Кибина: Я постановление № 991 не писала!


Корреспондент Еврорадио попытался записаться на приём к чиновнице, фамилия которой указана под скандальным постановлением № 991

Вскоре после появления постановления № 991 в интернете появились сведения о его предполагаемых авторах. Всемирная сеть приписывала документ перу Татьяны Кибиной — сотруднице Управления делами президента Республики Беларусь. Корреспондент Еврорадио Змитер Глинский нашёл номер Татьяны Ивановны и попытался записаться к ней на приём, чтобы сказать всё, что думает по поводу неудачного постановления.
Змитер Глинский: "Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли к Кибиной Татьяне Ивановне на приём записаться?"
Собеседник: "Татьяна Ивановна приёмов не проводит. А кто вы такой, что вы хотели?"
Змитер Глинский: "Я просто прочёл это постановление и у меня есть несколько предложений, чтобы довести его до ума, так сказать..."
Собеседник: "Знаете, что? Во-первых, сразу хочу сказать, что писал другой человек. И дальше что? Вы хотите дать совет?"
Змитер Глинский: "Ну, да!"
Собеседник: "Я хочу сказать, что человек, который занимался разработкой этого постановления по поручению премьер-министра, сейчас в отпуске. Из отпуска он вернётся немного позже. Если у вас есть пожелания — пишите туда, обращайтесь в Совет министров письменно, и отправят тому человеку, который занимается этим вопросом, вот и всё".
Змитер Глинский: "Так нужно обращаться в Совмин?"
Собеседник: "Если постановление Совета министров, то туда и нужно обращаться".
Змитер Глинский: "А почему тогда Татьяна Ивановна указана как исполнитель? Я что-то не понимаю..."
Собеседник: "А вам и не нужно понимать порядок оформления и прохождения документов. Я думаю, вас это должно меньше всего беспокоить. Татьяна Ивановна не является исполнителем и автором этого документа".
Змитер Глинский: "Ну, извините тогда, пожалуйста, что побеспокоил..."
Собеседник: "Да нет, пожалуйста! Нет вопросов, можете обращаться, но, я же говорю, во-первых, человека нет, с которым вы могли бы поговорить..."
Змитер Глинский: "Вы имеете в виду, что Татьяны Ивановны нет?"
Собеседник: "Татьяна Ивановна есть! Татьяна Ивановна — я, если вас это интересует! Но я не являюсь автором постановления, и поэтому со мной просто не о чем разговаривать!"
Змитер Глинский: "Ёлки! Так зачем же вас тогда вписали туда???"
Татьяна Кибина: "Знаете, не важно, что меня вписали! Разве вам интересно, как схема работает — почему и кого и куда вписывают?"
Змитер Глинский: "Но смысл в том, что в связи с автором постановления только вашу фамилию и вспоминают, и поэтому..."
Татьяна Кибина: "... обо мне много интересного пишут. Ну, и что теперь? Застрелиться? Что сделаешь, что таков порядок и нужно кого-то указать. Дальше что?"
Змитер Глинский: "Вам, может, часто сейчас звонят?"
Татьяна Кибина: "Да, я теперь личность известная".
Змитер Глинский: "Ну, хорошо, простите, что побеспокоил".
Татьяна Кибина: "Обращайтесь со своими предложениями в Совет министров — там их рассмотрят".
Таким образом, если кого и подставили публикацией постановления № 991, то это Татьяну Кибину, которая сейчас принимает звонки от каждого, кто ищет авторов неудачного документа.
15:53 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии