Депутаты объединились в клуб

Депутаты Верховного Совета 12 и 13 созыва 7 августа в Минске на специальной встрече объявили о создании депутатского клуба. Ранее  депутаты Верховного Совета дважды пытались объединиться – обе попытки закончились  неудачей.

Координатор проекта Геннадий Грушевой полагает, что раньше были совершенно другие условия.
- Сегодня в критическом  состоянии находится наша экономика.  Сегодня происходят очень серьезные  перемены в отношениях с Россией  и Европейским Союзом. Сегодня  в определенном критическом состоянии находится демократическая оппозиция. И вот в этих условиях может прозвучать (и прозвучать убедительно) голос людей, которых знает множество избирателей. Они не стремятся представлять  небольшую политическую партию, а высказывают свою заботу о судьбе всей страны. И в этом смысле, мне кажется, что именно в таких условиях наша попытка может быть более успешной,- цитирует Геннадия Грушевого радио «Свабода».
«Фактически с 1996 года в стране не было выборов, - добавляет председатель Верховного Совета 12 созыва Станислав Шушкевич. – Поэтому мы решили собрать тех депутатов, которые были легитимными. Во-вторых, мы, депутаты, сделали очень много для того, чтобы Беларусь была независимой. А теперь эту независимость так запятнали, что нужно показать, что она настоящая. А кто может сделать это лучше депутатов?..
Нужно заниматься нормальным законотворчеством, вносить нормальные предложения, которые строятся на реальном положении страны. И это могут  сделать только те, кто имеет хороший опыт в такой работе. Можно сформулировать и много других проблем, которые стоят перед клубом».

18:20 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии