Милинкевич атакует ОДС

Председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич заявил, что Объединенные демократические силы не способны создать «последовательную и непротиворечивую предвыборную программу». «ОДС – это совокупность идеологически и функционально разных, временами даже антагонистических организаций с разными целями», - уверен политик.

«В рамках этой коалиции годами пытаются найти общий язык прозападные и промосковские силы. Не удивительно, что итогом их деятельности чаще всего являются очередные процедуры взаимодействия и бесконечные заявления», - передает пресс-служба ОДС слова Александра Милинкевича.
Он подчеркнул, что движение «За Свободу» не может поддержать любого кандидата в президенты от ОДС, который может призвать признать независимость Южной Осетии и Абхазии, или пообещать ввести в Беларуси российский рубль и построить союзное государство.
«Создание реальной коалиции с избранием единого кандидата - важное условие для успешной президентской кампании. Однако это не цель, а средство. Можно снова заниматься «ритуальными танцами» под иностранную музыку, однако все ли это, на что мы способны», - добавил Александр Милинкевич.
«ОДС снова пробуют объединить всех, кто просто «против Лукашенко». Однако ситуация в Беларуси сегодня не революционная. Люди в большинстве склонны к изменениям, однако эволюционным, хотят знать, за что выступаем мы, ожидают от нас альтернативной позитивной стратегии развития общества, а не призывов на баррикады», - уверен лидер движения «За Свободу».
 
19:49 07/08/2009




Loading...


загружаются комментарии