Регистрацию политических партий упростили. Станет ли она проще?

Совмин Республики Беларусь внес изменения в действующее законодательство и упростил процедуры, связанные с государственной регистрацией политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений.

Проект данного постановления был разработан Министерством юстиции Республики Беларусь в целях реализации единого подхода к государственной регистрации юридических лиц.
Так ранее после государственной регистрации представители вышеназванных организаций вынуждены были сами обращаться для постановки на учет (регистрации) в налоговые органы, органы государственной статистики, органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах». 
В настоящем постановлении закреплен упрощенный порядок, согласно которому постановку на учет (регистрацию) указанных организаций в названных органах осуществляет регистрирующий орган, то есть орган юстиции самостоятельно одновременно с регистрацией юридического лица.
По мнению Минюста, данный порядок согласуется с проводимой государством политикой, направленной на упрощение процедур, связанных с государственной регистрацией юридических лиц и созданием максимально благоприятных условий для их деятельности.
Интересно, отразится ли это на количестве отказов Минюста в регистрации политических партий и общественных объединений.
15:22 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии