Оргкомитет Народнай Грамады готовит вторую сессию учредительного съезда

Оргкомитет Белорусской  социал-демократической партии (Народная Грамада) проведет в ближайшее время  бюро, на котором определится дата проведения второй сессии учредительного съезда партии. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель оргкомитета Николай Статкевич.

Первая сессия учредительного съезда БСДП (Народная Грамада) прошла в ноябре 2001 года. Именно первая сессия определила, что продолжение съезда последует в течение двух лет. Поэтому бюро определится с датой второй сессии учредительного съезда, на котором и определится окончательно – регистрировать партию или не регистрировать.
Николай Статкевич скептически относится к самой идее регистрации политической партии в нынешних политических условиях, называя эту процедуру «платным доносом». Мало того, что в КГБ попадают списки тысячи партийных активистов, так ведь еще за этот, по большому счету, донос приходится платить. И платят не тому, кто «доносит», а тот, кто доносит. Ведь в любом случае надежд на регистрацию нет. Но решать это будут делегаты съезда», - подчеркнул политик.
23:45 08/08/2009




Loading...


загружаются комментарии