Александр Козулин: Разговора о поддержке меня Кремлём не было

На прошлой неделе экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин встретился с председателем Комитета по делам СНГ российской Госдумы Александром Островским.

Сообщали о встрече, СМИ сделали акцент на том, что она произошла в годовщину начала военных действий на территории Южной Осетии.
Прокомментировать свою поездку в Москву корhеспондент Euramost.org попросил самого Александра КОЗУЛИНА.
-- Насколько официальным был ваш визит в Москву? Или это была поездка частного характера?
-- Вообще, это очень хорошо и интересно, что мы встречаемся и что-то обсуждаем. Просто сейчас проводятся различные консультации по различным же аспектам того, что происходит. И у меня спросили моё мнение насчёт того, что сейчас происходит и что может быть дальше.
-- Можно всё-таки более подробно о том, о чём говорили? В чём был смысл встречи?
-- О жизни поговорили.
-- Вы человек известный не только в Беларуси, но и в мире. Да и Александр Островский не просто вышел в Госдуму чаю попить. Согласитесь, выглядит достаточно странным, что два таких человека встречаются в Москве для того, что бы поговорить о жизни?
-- Я не знаю, что вы подразумеваете под «разговорами о жизни». Я имею ввиду «разговоры о жизни» в более широком смысле. Вы, может, подразумеваете какие-то мелочи. Мы же говорили вообще о жизни и о разных его аспектах. О том, как я живу, как работаю, какие у меня мысли, взгляды. Поинтересовались о моей жизни.
--Может, разговор с вами вели с прицелом на то, что вы вернётесь в «большую политику» и Москва может оказать вам в этом поддержку?
-- Про это разговора не было.
-- То есть, разговор носил «ознакомительный» характер?
-- Ну, да. Поговорили о жизни, поинтересовались моей судьбой.
-- Был ли разговор о возможных встречах в будущем? Может, совместную работу какую-то предлагали?
-- Нет, об этом разговора не было.
-- Кем была инициирована встреча?
-- Естественно, что не мной.
-- И какие у вас впечатления остались от этой встречи? Не было удивления – с какой стати вас туда приглашали?
-- Я много на разных встречах бываю. И считаю, что все встречи приносят определённый опыт и помогают разобраться в том, что происходит и будет происходить. Я же так же получил определённую информацию о том, что происходит. И это мне было интересно. Поэтому, я заинтересован в том, что бы всё у нас было хорошо и можно было встречаться на всех уровнях и в Евросоюзе, и в Соединённых Штатах Америки, и в России.
 
16:10 10/08/2009




Loading...


загружаются комментарии