Мальгин: Встреча представителя российской власти с Козулиным - стратегически верный шаг

Встреча российского парламентария с представителем белорусской оппозиции сама по себе является достаточно разумным шагом хотя бы потому, что в политическом спектре даже такой страны, как Белоруссия, существуют различные оттенки. Такую точку зрения высказал 10 августа в интервью ИА REGNUM Новости директор Центра постсоветских исследований МГИМО Артем Мальгин, комментируя факт встречи главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского (ЛДПР) с  экс-кандидатом в президенты Беларуси Александром Козулиным.

"Другое дело, что российское руководство начинает замечать их достаточно поздно, и не совсем по верному поводу. (Встреча прошла 8 августа, в день годовщины начала войны в Южной Осетии - REGNUM) Очевидно, что если мы не можем выдавить признание Абхазии и Южной Осетии из Лукашенко, то, тем более, это признание ни в коем случае не последует от белорусской оппозиции, так как эта оппозиция носит либеральный и прозападный характер. Её представители всегда критиковали Лукашенко за излишне односторонний внешнеполитический курс", - напомнил эксперт. "Понятно, что факт встречи представителей российских властных структур с оппозиционерами станет дополнительным раздражителем для Лукашенко. Каких-либо практических результатов это не принесёт, однако со стратегической точки зрения шаг верен. В этом плане нам стоит брать пример с американцев, которые, приезжая сюда, встречаются и с "небожителями" из Кремля, и с представителями так называемого гражданского общества", - сказал Мальгин. Политолог также выразил надежду на то, что эта встреча послужит делу пересмотра ряда подходов в отношениях России с постсоветскими странами, при которых Москва при проведении своей политики в постсоветских государствах старается опираться там исключительно на властные структуры.
09:44 11/08/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии