Зенон Позняк: Из борьбы выбывают люди в возрасте 35-50 лет

Про это руководитель КХП-БНФ заявил (заочно) на последнем сойме партии.

"Практически общественный баланс не изменился, как и сорок, пятьдесят, сто лет назад: 10-15 процентов национально разбуженного населения и остальные – пассивный потенциал. Тут «баланс несвободы» обозначается как постоянная величина, которая может стать переменной как раз при условии достижения этой самой свободы,» -- глобально анализирует ситуацию Зенон Позняк.
"Принцип авангарда в белорусской борьбе против угнетения остается в этой ситуации неизменным. Но и тут наблюдаются отклонения, характерные для периода застоя и социального страха. Из борьбы выбывает (точнее, в борьбу не включается) политически оптимальное поколение – люди в возрасте 35-50 лет. Их место занимает молодежная фронда, что существенно снижает содержание и уровень борьбы против режима, но тем не менее оно (молодежное сопротивление) является как раз выразительным политическим зеркалом антинационального угнетения и социального маразма,» -- считает политик.
"Смысл нашей фронтовской программы по созданию «групп народного доверия» определяется еще и в том, чтобы подготовить почву для вхождения в политику «оптимального поколения». Это происходит, как правило, в период информационных взрывов и социального кипения. Логика событий показывает, что мы приближаемся к этому времени и должны подготовиться,» -- прогнозирует Позняк.
По его мнению, надо учитывать, что «хаотичное состояние политики колхозного режима и хаос в России могут вызвать непредсказуемые действия этого режима ради явного перехвата инициативы над кризисом. Сейчас много разговоров про возможность новой российской агрессии против Грузии, но для нас, белорусов, реальной угрозой являются маневры чужих войск на нашей территории в сентябре этого года. Такие действия противоречат нашей Конституции и в который раз свидетельствуют про оккупационный характер власти в Беларуси.»
 
16:30 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии