Гурулев едет за указаниями в Москву

Начальники Генеральных штабов Вооруженных сил России и Беларуси Николай Макаров и Сергей Гурулев обсудят в Москве предстоящие крупномасштабные учения "Запад-2009", сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

С 13 по 14 августа состоится рабочая поездка генерал-лейтенанта Гурулева в Россию, передает РИА «Новости».
"В ходе личной встречи начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала армии Николая Макарова с белорусским коллегой будут обсуждены вопросы, связанные с предстоящим проведением совместных российско-белорусских оперативно-стратегических учений "Запад-2009", запланированных на сентябрь", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе поездки Гурулев посетит штаб Московского военного округа, где встретится с командованием округа, совершит поездку по воинским частям одного из объединений.
Учения "Запад-2009" начнутся на территории России и затем будут перенесены на территорию Беларуси. К ним будет привлечено значительное количество авиации, а также кораблей Военно-морского флота РФ. Будут задействованы большие группировки общевойсковых соединений. В ходе учения планируется не только отработать общую систему управления, но также апробировать те соединения и воинские части ВС РФ, которые в настоящее время создаются по новому облику.
Напомним, что представители ряда оппозиционных структур выступают категорически против проведения этих учений и в принципе против того, чтобы российские солдаты проводили какие-либо маневры на белорусской земле.
 
18:27 11/08/2009




Loading...


загружаются комментарии