Владимир Осипенко сам готовит дело для следователей

Адвокат Тамара Сидоренко навестила своего подзащитного Владимира Осипенко в следственном изоляторе.

Адвокат рассказывает: "Он находится в камере, в которой, согласно его высказываниям, люди довольно приличные, которые побывали за границей. Ему интересно с ними. Он играет там в шахматы. Говорил, что на шоколадки.
Осипенко теперь занимается делом, которое хочет довести до конца и передать в соответствующие структуры. Он считает, что попал за решетку из-за своего бывшего руководства из налоговой инспекции, в которой раньше работал. Припомнил, что раньше дело против этих руководителей было возбуждено, но потом остановилось. Он считает, что со стороны руководства налоговой инспекции были грубые нарушения, на которые во время рассмотрения уголовного дела закрыли глаза.
Теперь он в более-менее хорошей физической форме. Делает зарядку. Стремится занять себя. Согласно моим наблюдениям, время заключения на человеке отражается. Но он стремится не утратить себя, и у него это пока получается".
Как уже сообщалось, до 8 октября Николай Автухович и Владимир Осипенко будут находиться в Минском следственном изоляторе. Когда дело передадут в суд, то их будут возить на процесс в сопровождении охраны. Если же следователи не завершат расследования, то срок следствия снова продлят.
10:53 12/08/2009




Loading...


загружаются комментарии