Генпрокуратура предъявила коррупционные претензии Совмину

Результаты прокурорского надзора свидетельствуют о недостаточной работе Совмина, по пресечению коррупционных проявлений в подчиненных республиканских органах госуправления и иных государственных организациях.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, на совещании с прокурорскими работниками, которое прошло 6 августа, президентом дано указание активизировать борьбу с коррупцией. При этом главой государства поставлена задача кардинального улучшения координации деятельности всех государственных органов в данном направлении.
В настоящее время в системе органов прокуратуры действуют координационные совещания как постоянно действующие органы по координации деятельности правоохранительных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также такой деятельности других государственных органов и иных организаций.
В свою очередь прокуратурой на плановой основе осуществляется комплекс организационных, практических, аналитических и иных мероприятий по объединению усилий государственных органов в борьбе с коррупцией, своевременному предупреждению и профилактике, пресечению и раскрытию преступлений и коррупционных проявлений.
Результаты прокурорского надзора свидетельствуют о недостаточности работы со стороны Совета министров по координации деятельности подчиненных республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций в этом направлении, а также об отсутствии единообразной практики применения норм законодательства по противодействию коррупции.
О необходимости принятия соответствующих мер по устранению упущений и недостатков в сфере борьбы с коррупцией в последнее время неоднократно указывалось Совмину генпрокурором.
В связи с изложенным Григорий Василевич направил информацию в Совет министров с предложением рассмотреть на одном из очередных заседаний вопрос, посвященный противодействию коррупции.
 
15:01 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии