Филипп Гордон: Мяч на стороне Беларуси

Накануне своего приезда в Минск помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон сделал в Вильнюсе ряд важных заявлений по белорусскому вопросу.

Филипп Гордон: Мяч на стороне Беларуси
По словам г-на Гордона, белорусской стороне «еще многое надо сделать». Он заявил, что не собирается объявляться или договариваться о новой политике, а хочет своими глазами увидеть, готов ли официальный Минск к решениям, «необходимым для установления конструктивных отношений с США».
Как передает портал Delfi, по словам помощника госсекретаря США, главными критериями для Соединенных Штатов Америки остаются права человека и демократия. Беларусь должна освободить всех политзаключенных, дать больше свободы неправительственным организациям и медиа, а также провести свободные и прозрачные выборы. По словам Филиппа Гордона, "есть способы, чтобы добиться перемен". Он также отметил, что санкции США в отношении Беларуси – это результат нарушения властями страны прав человека. И они будут отменены только в том случае, если Беларусь станет на путь демократии. Господин Гордон заявил: «Они сделали ряд позитивных шагов в этом направлении, потому я туда и еду. Мы обратили внимание на то, что они готовы двигаться, но сделать надо больше.»
Говоря о возможности назначения нового посла в Минске, Филипп Гордон напомнил, что дипломатического представителя отозвал не Вашингтон. При этом он отметил, что этот вопрос с отменой санкций американская сторона не связывает.
«Мы готовы восстановить состав посольства, но не собираемся связывать вопросы, друг с другом не связанные. Мяч на их стороне.»
 
15:47 13/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии