Стало известно о голодовке Артема Дубского

Арестованный участник «Процесса 14-ти» за время проведения голодовки потерял 8 килограммов.

Сегодня адвокат Тамара Сидоренко встречались с Артемом Дубским. Во время встречи стало известно, что арестованный активист «Маладога фронта» в течение 16 дней -- с 29 июля по 13 августа -- держал голодовку протеста.
«Раньше в письмах Дубский писал о вероятности объявления голодовки, но подтверждения этому не было. Оказывается, ему в тюрьму на ознакомление привезли судебное постановление, дали 2 листа бумаги для корректировок и четыре часа на это. По закону осужденный не имеет ограничений во времени и бумаге для ознакомления с судебным протоколом. Когда Артем заявил об этом и потребовал достаточное количество времени, судебный исполнитель просто написал, что Дубский отказался знакомиться с протоколом. В знак протеста Артем Дуский объявил голодовку, но сегодня, посоветовавшись с адвокатом, решил ее прекратить», -- рассказала юрист «Маладога фронта» Анастасия Лойко.
Рассмотрение кассационной жалобы пройдет 20 августа в Могилевском городском суде.
Напомним, что активист «Маладога фронта» Артем Дубский 7 июля был приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима за нарушение правил отбывания наказания по «делу 14-ти».
«Дело 14-ти» – дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное в отношении участников мирной акции протеста предпринимателей, которая прошла в Минске 10 января 2008 года.
За участие в этой акции 14 молодежных активистов были приговорены к различным срокам лишения и ограничения свободы. Международная правозащитная организация «Amnesty International» в 2009 году признала участников «Процесса 14-ти» Узниками совести.
 
16:35 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии