Европейская коалиция предлагает совместить президентские и местные выборы

Сопредседатель Европейской коалиции Николай Статкевич, комментируя итоги прошедшего 13 августа заседания этой структуры, сообщил БелаПАН, что коалиция предлагает властям совместить проведение очередных президентских и местных выборов.

"Во-первых, совмещение двух кампаний позволит привлечь внимание избирателей к местным выборам, интерес к которым традиционно низкий. Во-вторых, нельзя забывать и про экономический кризис. Совмещение кампаний позволит сэкономить бюджетные средства", — сказал Статкевич.
Политик также сообщил, что Европейская коалиция уже приняла решение о формировании европейского списка кандидатов для участия в местных выборах. Кроме того, коалиция разрабатывает платформу кандидата на президентские и местные выборы.
Напомним, выборы местных советов назначаются не позднее чем за четыре месяца и проводятся не позднее чем за 30 дней до истечения срока полномочий депутатов предыдущего созыва. Выборы президента назначаются не позднее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий предыдущего президента. Таким образом, крайние сроки проведения очередных местных и президентских выборов — 14 декабря 2010 года и 8 февраля 2011 года соответственно. Раньше установленных сроков выборы проводить можно, причем конкретные сроки их переноса законодательством не оговорены.
 
16:54 13/08/2009




Loading...


загружаются комментарии