Генпрокурор согласился с женщинами

Григорий Василевич принял у себя представительниц общественной инициативы "Женщины против беззакония в судах и прокуратуре".
13 августа генеральный прокурор принял у себя группу женщин, представительниц общественной инициативы "Женщины против беззакония в судах и прокуратуре".

Об итогах встречи рассказала руководитель инициативной группы Галина Юбко. "9 июля этого года мы уже встречались с Григорием Василевичем, передали ему обращение участников нашей группы с просьбой заняться рассмотрением наших дел по существу. Жаловались на практику отписок, которые мы все время получаем от чиновников" - пояснила Галина Пахомовна. С ее слов, в июле женщины получили от генерального прокурора обещание рассмотреть их дела по существу. Но вскоре снова пошли отписки. Поэтому и было решено встретиться снова и передать очередное коллективное обращение. На этот раз в Генпрокуратуру пришло 36 человек, Григорий Василевич принял четырех представительниц группы. По словам Галины Юбко, генпрокурор согласился с ее словами, что практика отписок просто недопустима. "Он пообещал разобраться, сказал, что дела обязательно будут рассмотрены", - говорит руководитель инициативы. Галина Юбко пообещала Василевичу, что женщины будут обращаться в Генпрокуратуру до тех пор, пока каждое дело не будет рассмотрено по существу.
Напомним, что одновременно группа женщин инициирует встречу с председателем Верховного суда. Повод тот же - отписки от чиновников суда. Однако успеха эти усилия пока не имели.
09:58 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии