Силицкий: Для праймериз нет механизма верификации результатов

Руководитель рабочей группы по выдвижению единого кандидата от ОДС Лев Марголин заявил, что весной 2010 года планируется проведение "праймериз" во всех регионах страны, по итогам которых и будет выдвинут единый кандидат от ОДС.

Согласно господину Марголину, участие в этой кампании в течение месяца может принять до ста тысяч человек.
Аналитик Виталий Силицкий считает, что проведение подобной кампании в таком объеме маловероятно: "ОДС попросту не обладают инфраструктурой для этого".
Другой важной проблемой, по мнению аналитика, является "отсутствие механизма верификации результатов. Необходима регистрация избирателей, создание избирательных комиссий, которые бы обеспечили объективность в подсчете голосов. Сомнительным выглядит и возможность взаимопонимания между членами ОДС во время проведения праймериз".
Виталий Силицкий отметил также, что "проведение подобной кампании могло бы иметь успех в случае наличия одного сильного лидера. Тогда бы такая кампания могла бы стать успешной пиар-акцией и привлекла бы внимание общественности. В ситуации, когда такой лидер отсутствует, проведение "праймериз" не имеет большого значения".
10:00 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии