Филипп Гордон начал визит со встречи с оппозиционными политиками

Помощник госсекретаря США Филипп Гордон, находящийся с однодневным визитом в Минске, 14 августа встретился с оппозиционными политиками и правозащитниками.

На встречу с Гордоном были приглашены: экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка, руководитель Партии коммунистов белорусской Сергей Калякин, заместитель руководителя движения «За свободу» Виктор Корниенко, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович, лидер организации «Молодые демократы» Михаил Пашкевич, сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Римашевский, правозащитник Валентин Стефанович.
Филипп Гордон заявил во время встречи, что никакого торга демократическими ценностями не будет, позиция США в отношении ситуации в Беларуси остается неизменной. Санкции в отношении руководства Беларуси вводились из-за нарушения прав и свобод граждан, и пока ситуация кардинально не изменится, никто их отменять не будет.
По мнению Гордона, в условиях кризиса белорусские власти готовы предпринимать некоторые шаги навстречу, но эти шаги быть более значительными.
11:34 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии