Шейман вновь покажется на публике

Заседание белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня состоится 17 августа в Минске, сообщили БЕЛТА в Министерстве иностранных дел.

Делегацию Беларуси возглавит помощник Президента по особым поручениям, председатель белорусской части комиссии Виктор Шейман, делегацию Венесуэлы - вице-президент, председатель венесуэльской части комиссии Рамон Каррисалес.
 
На заседании предполагается обсудить состояние и перспективные направления социально-экономического развития Беларуси и Венесуэлы, пути дальнейшего укрепления межгосударственного диалога на всех уровнях. Будет рассмотрен ход реализации проектов двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, вопросы развития договорно-правовой базы сотрудничества.
 
В состав белорусской делегации включены представители правительства, Национального собрания, Высшего хозяйственного суда, министерств иностранных дел, обороны, финансов, информации, лесного хозяйства, энергетики, торговли, образования, архитектуры и строительства, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, юстиции, здравоохранения, Государственного комитета по науке и технологиям, Государственного военно-промышленного комитета, концернов "Белнефтехим" и "Белгоспищепром", Национального банка, Госкомимущества, Мингорисполкома, других организаций.
 
В состав венесуэльской делегации включены представители министерств иностранных дел, науки, технологий и средней промышленности, энергетики и нефти, сельского хозяйства и земель, окружающей среды. Для венесуэльской делегации запланированы встречи и переговоры в министерствах, концернах и организациях Беларуси.
 
В 2008 году товарооборот Беларуси с Венесуэлой по сравнению с 2007 годом увеличился почти в три раза и составил $173,3 млн. Белорусский экспорт составил $173,1 млн. (305,9%). Наиболее крупные экспортные поставки на венесуэльский рынок в 2008 году осуществили ЗАО "Белорусская калийная компания", РУПП "БелАЗ", ОАО "МАЗ", РУП "МТЗ", ЗАО "Белагроинторг". В структуре импорта основную долю занял кофе.
 
В январе-июне 2009 года белорусский экспорт в Венесуэлу в сравнении с аналогичным периодом 2008 года удвоился и составил $132,5 млн. Основу экспорта составила промышленная продукция - тракторы, прицепы и полуприцепы, автомобили грузовые, машины сельскохозяйственные для подготовки и обработки почвы, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур. Сухого молока поставлено на $4,8 млн.
 
18:48 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии