Беспредел

Власть готовится к выборам, расширяя до беспредела полномочия силовых структур.

Беспредел
Руководители Комитета госбезопасности и Министерства внутренних дел не возражают против расширения полномочий своих ведомств по расследованию тех или иных категорий уголовных дел. Об этом сообщает пресс-службе президента Беларуси по итогам совещания по вопросам совершенствования законодательства в сфере борьбы с преступностью.
 
В частности, президент Беларуси предложил ввести в законодательство норму, дающую право осуществлять оперативно-розыскные мероприятия, применять меры пресечения и совершать отдельные процессуальные действия по мотивированному постановлению министра внутренних дел, председателя КГБ и директора Департамента финансовых расследований. Проще говоря, санкция прокурора для обыска и даже для ареста требоваться не будет.
 
Еще одним нововведением должно стать создание отдельного следственного комитета, информирует пресс-служба белорусского лидера. Напомним, что ранее Александр Лукашенко уже проговорился, что есть идея создать единый Следственный комитет и подчинить его лично президенту. Понятно, что прозвучало признание так, будто идея родилась не в окружении Лукашенко, а глубоко в низах.
 
Как отметили в Администрации Александра Лукашенко, руководители КГБ и МВД поддержали предложенный вариант законопроекта, отметив, что у них нет принципиальных возражений против расширения полномочий их ведомств.
 
Законопроект, которым будут закреплены соответствующие нормы, должен быть готов к 1 января 2010 года, что заставляет предположить: власти истерично готовятся к президентским выборам. Интересно, что Лукашенко вновь утверждвет, что никакие международные стандарты законопроектом не нарушаются. Но еще более интересно, что председатель Конституционного суда Петр Миклашевич тоже не видит в нововведениях ни нарушения Конституции, ни нарушения международных норм.
19:05 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии