Сотрудники милиции допрашивают журналистов НТВ

В гостиничном номере двоих сотрудников российской телекомпании НТВ находятся белорусские милиционеры, сообщает сайт ОГП.

Российские телевизионщики приехали снимать фильм о политической ситуации в Беларуси. Вчера они сняли беседы с Зинаидой Гончар и Ольгой Завадской (напомним, что в этом году – десятилетие со времени похищения политических противников режима).
 
То ли именно этот факт стал причиной преследования энтэвэшников, то ли в период охлаждения отношений с Россией ничего хорошего от российского телеканала белорусские «союзники» не ожидают – как бы там ни было, они пошли на обострение отношений.
 
Российские коллеги проживают в отеле IBB (Международного образовательного центра), так что всё разворачивается «под носом» у Офиса ОБСЕ.
 
В вину им вменяется «деятельность иностранных журналистов без аккредитации» (несмотря на то, что представители НТВ не являются корреспондентами, а просто снимают фильм).
 
По сведениям "Белорусского партизана", белорусской милицией задержан журналист Алексей Малков -- автор фильмов-расследований об опальных Кремлю олигархах.
 
20:55 14/08/2009




Loading...


загружаются комментарии