Журналистов НТВ заставили покинуть Беларусь

Журналисты НТВ Алексей Малков, Юрий Бабенко и Игорь Корней были задержаны 14 августа в отеле Международного образовательного центра (IBB), где они остановились на время съемок в Минске фильма о пропавших политиках.

Журналистов НТВ заставили покинуть Беларусь
 
Известно, что сотрудники НТВ успели взять интервью у супруги похищенного вице-спикера Верховного Совета Беларуси Виктора Гончара, Зинаиды Гончар, а также у матери исчезнувшего журналиста Дмитрия Завадского Ольги Завадской.
14 августа около 19 часов Игоря Карнея, Алексея Малкова и Юрия Бабенко люди в штатском вывели из их номера в отеле Международного образовательного центра (IBB), где остановились журналисты. Эти же люди выписали Малкова и Бабенко из гостиницы. В дальнейшем их местонахождение было неизвестно.
 
По некоторой информации, журналистов отвезли в Московский РУВД, но дежурный это отрицает.
Ночью 15 августа российскую съемочную группу отвезли в минский аэропорт и заставили покинуть территорию Беларуси. Виктор Кузьмин не располагает информацией, депортировали журналистов или просто предложили им покинуть страну. "Эти люди — из другой редакции телеканала, поэтому мы с ними практически не контактировали", — отметил он. Тем не менее, Кузьмин предположил, что претензии белорусских властей к ж
урналистам могли возникнуть из-за их работы в стране без аккредитации.
 
Это не первый случай депортации из Беларуси российских журналистов. В 2003 году за критические сюжеты о белорусских властях из страны был депортирован руководитель корпункта НТВ в Беларуси Павел Селин. Ему был запрещен въезд в Беларусь на 5 лет.
13:15 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии