БСДП сделает учредительный дубль

Вторая сессия учредительного съезда Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) пройдет до конца 2009 года. Такое решение было принято сегодня на заседании оргкомитета по созданию партии.

 
"Конкретную дату мы пока не назначили, так как могут возникнуть проблемы с арендой помещения", — сообщил БелаПАН председатель оргкомитета Николай Статкевич. Но, по его словам, скорее всего, вторая сессия состоится в ноябре.
 
Политик напомнил, что первая сессия учредительного съезда прошла в ноябре 2007 года. "На нем мы приняли решение, что вторая сессия должна пройти в течение двух лет. Этот период мы законно существуем в ранге оргкомитета по созданию партии, что позволяет нашим активистам не подпадать под действие статьи Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за деятельность от имени незарегистрированных организаций", — сказал он.
 
Николай Статкевич сообщил, что на съезде делегаты планируют определиться — подавать документы на регистрацию партии или нет. "Технически осуществить необходимые процедуры по регистрации партии мы можем, — сказал политик. — Однако надежды на регистрацию в сегодняшних политических условиях нет. Более того, подавая списки учредителей партии, мы подставим людей, так как их фамилии станут известны спецслужбам. Поэтому я скорее склоняюсь к тому, что документы на регистрацию сейчас подавать не надо. Но окончательное решение будут принимать делегаты съезда".
 
 
17:15 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии