Юрий Хащеватский: журналисты НТВ проявили самонадеянность и наивность

В том, что журналистов телеканала НТВ депортировали из Беларуси, виновато не отсутствие аккредитации, а тема, которую они выбрали для своего сюжета.

Такое мнение высказал Еврорадио известный белорусский режиссер-документалист, автор фильмов «Обыкновенный президент» и «Площадь» Юрий Хащеватский: «Спецслужбам не нравится тема их съемок – они подняли тему пропавших в Беларуси людей. Власть всегда делает вид, что она формально права. Но не все так просто: в Беларуси есть корпункт НТВ, он аккредитован и то, что случилось – полный беспредел».
По мнению режиссера, плохую службу московским журналистам сослужила их самоуверенность и наивность. К тому же, говорит Юрий Хащеватский, они просто не ожидали, что наш КГБ проявит к ним столь пристальное внимание. Не учли и похолодание отношений между Кремлем и официальным Минском, которое наблюдается в последнее время.
Юрий Хащеватский: «Они привыкли к тому, что в России бардак, и ФСБ не участвует в подобных делах. Вообще, конечно, участвует, но не по таким «мелочам».
18:26 15/08/2009




Loading...


загружаются комментарии