Владимир Малярчук судится с Вилейским райисполкомом

Суд Вилейского района приступил к рассмотрению жалобы активиста ОГП Владимира Малярчука по поводу ограничения мест для проведения митингов и пикетов.

Как сообщил Владимир Малярчук, местные власти установили два места для проведения мероприятий, и находятся они на окраине Вилейки в безлюдном месте. Это танцевальная площадка в городском парке и летний амфитеатр нижнего парка. В этих местах проведение акций теряет всякий смысл. «Танцевальная площадка все время находится под замком, а летний амфитеатр — вообще за городом, где не ходят люди», — отметил Владимир Малярчук.
 
В жалобе он указал, что определение мест для проведения митингов, пикетов и собраний является «незаконным ограничением прав и свобод граждан». Владимир Малярчук требует отменить решение райисполкома, которое «не соответствует как конституционным нормам, так и международным стандартам».
 
Первое заседание суда, которое ведет судья Елена Артимович, прошло 13 августа. Вилейский райисполком представляли начальник идеологического отдела Светлана Деруго и юрист Готовко. Следующее заседание суда состоится 17 августа в 11.30.
 
07:02 16/08/2009




Loading...


загружаются комментарии