В Беларуси продолжаются акции протеста - за свободу политзаключенных

16 августа, в День солидарности, в Минске и других городах Беларуси прошли акции оппозиции.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» вышли на проспект Независимости в Минске на перекрестке с улицей Козлова. Молодые оппозиционеры развернули растяжку «Свободу политзаключенным!» и держали портреты Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Артема Дубского.
 
Один из участников мероприятия с помощью мегафона рассказал прохожим о репрессиях в отношении активистов оппозиции и о политических узниках белорусских тюрем.
 
Пикет длился 15 минут, во время его проведения к участникам обратились десятки прохожих, которые интересовались судьбой политзаключенных и выражали поддержку молодым людям.
 
Акция в День солидарности прошла также напротив Национальной библиотеки, на перекрестке проспекта Независимости и улицы Филимонова. Ее участники требовали прекращения политических репрессий и освобождения Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Артема Дубского.
 
Молодые люди встали в цепочку, держа в руках транспарант «Свободу политзаключенным!» и портреты узников совести. Также они громко скандировали лозунги с требованием освободить арестованных оппозиционеров. Акция продолжалась 15 минут, никто из ее участников не был задержан.
 
Активисты «Европейской Беларуси» также расклеивали в Минске листовки и плакаты с информацией о Дне солидарности и политзаключенных.
 
07:23 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии