Сначала – комиссия, потом – Чавес

17 августа в Минске пройдет заседание белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня. Накануне вечером делегация Венесуэлы во главе с вице-президентом, сопредседателем комиссии Рамоном Каррисалесом прибыла в Беларусь.

По информации белорусского МИД, в состав делегации также вошли представители министерств иностранных дел, науки, технологий и средней промышленности, энергетики и нефти, сельского хозяйства и земель, окружающей среды Венесуэлы.
Белорусскую сторону на переговорах возглавит помощник президента по особым поручениям, сопредседатель комиссии Виктор Шейман. В заседании также примут участие представители правительства, парламента, Высшего хозяйственного суда, министерств иностранных дел, обороны, финансов, информации, лесного хозяйства, энергетики, торговли, образования, архитектуры и строительства, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, юстиции, здравоохранения, Государственного комитета по науке и технологиям, Государственного военно-промышленного комитета, концернов "Белнефтехим" и "Белгоспищепром", Национального банка, Государственного комитета по имуществу, Мингорисполкома и ряда других организаций.
В ходе заседания планируется обсудить состояние и перспективные направления социально-экономического развития Беларуси и Венесуэлы, пути дальнейшего укрепления межгосударственного диалога на всех уровнях, сообщила пресс-служба белорусского МИД.
Будут также рассмотрены ход реализации проектов торгово-экономического и научно-технического сотрудничества двух стран и вопросы развития договорно-правовой базы.
Члены венесуэльской делегации посетят ряд министерств, концернов и госорганизаций Беларуси.
Напомним, на пресс-конференции 1 июля посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес сообщил о готовящемся визите в Беларусь президента Венесуэлы Уго Чавеса. Визита запланирован на конец августа — начало сентября.
Дипломат также сообщил, что ответный визит белорусского президента в Венесуэлу запланирован на декабрь 2009 года. "Вполне возможно, что во время визита состоится открытие новых совместных заводов в Венесуэле", — сказал посол.
Договоренность о встрече в ближайшее время была достигнута 20 июня во время телефонного разговора Александра Лукашенко с Уго Чавесом. По сообщению пресс-службы президента Беларуси, разговор состоялся по инициативе венесуэльской стороны.
Последний раз Уго Чавес посещал Беларусь в июле 2008 года.
10:55 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии