Суд отказал в удовлетворении жалобы березовской "Спадчыны"

Гродненский областной суд вынес решение по жалобе членов культурно-просветительского объединения  "Спадчына". Общественные активисты обжаловали отказ управления юстиции в регистрации организации.

Суд отказал в удовлетворении жалобы, подтвердив, таким образом, правильность решения управления юстиции Гродненского облисполкома. Однако, из трех пунктов, по которым было отказано в регистрации, судья Вячеслав Михневич оставил только 1 - в уставе организации не обозначен порядок лишения членства. По мнению правозащитника Юрия Чаусова, такой отказ дает определенные надежды на положительное решение вопроса в Верховном суде, куда в ближайшее время будет направлена жалоба:
- Мне кажется, что у заявителей теперь хорошая позиция, потому что осталось одно основание, по которому отказано в регистрации, причем, это основание дискуссионное, по нему можно спорить и выдвигать аргументы, к которым Верховный суд может прислушаться.
Как отмечают белорусские правозащитники, последнее время власти более жестко подходят к делу регистрации неправительственных организаций, что свидетельствует в первую очередь о полном отсутствии либерализации в этой области.
11:07 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии