Борцы с коррупцией наказаны штрафами

Суд города Барановичи оштрафовал активистов «Маладога фронта» Артема Ластавецкого, Петра Рузова, Семена Былинского и Юрия Богдановича.

Молодежные активисты были задержаны вечером 16 августа, когда развернули напротив Барановичского горисполкома растяжку «Нет - коррупции», передает «Радыё Свабода».
 
«Административные дела Петра Рузова и Юрия Богдановича рассматривала судья Оксана Шарахман. А Семена Былинского и Артема Ластовецкого судила Татьяна Жирко. В результате все молодые люди получили штрафы», -- сообщил правозащитник Сергей Говша, который присутствовал в здании суда.
 
По словам правозащитника, Петр Рузов обвиняется в нарушении ч.1 статьи 34.34 и оштрафован на 5 базовых величин. Кроме того, Рузов оштрафован на две базовые величины за игнорирование вызова в военкомат города Барановичи. Общая сумма обоих штрафов - 245 тысяч белорусских рублей.
 
Юрий Богданович оштрафован на 175 тысяч рублей. Семен Былинский и Артем Ластовецкий получили штраф в размере 140 тысяч рублей каждый.
 
Отметим, что активисты «Маладога фронта» подавали заявление на проведение пикета, но местные власти отказали на основании того, что площадка напротив здания исполкома якобы не используется для массовых мероприятий.
 
Ночь активисты «Маладога фронта» провели в изоляторе временного содержания.
 
17:46 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии