Венесуэльцы тоже строят «сильное и процветающее государство» и пока завидуют технологической базе Беларуси

Беларусь и Венесуэла заинтересованы в развитии своего стратегического альянса. Об этом заявил 17 августа, открывая пленарное заседание Белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня, помощник президента Беларуси по особым поручениям Виктор Шейман.

"Развитие многопланового сотрудничества с Венесуэлой является одним из приоритетов внешней политики Беларуси", - отметил Виктор Шейман. Беларусь с вниманием и уважением следит за поступательным ростом авторитета Венесуэлы в Латиноамериканском регионе и на международной арене в целом. "Мы искренне рады успехам венесуэльского народа в построении сильного и процветающего государства", - сказал он, позитивно оценив политику Венесуэлы, направленную на достижение социального равенства в обществе и благосостояния граждан.
"Существующее между нашими странами взаимопонимание на высшем уровне, совместные усилия ведомств, предприятий и организаций способствуют тому, что наш стратегический союз каждый день наполняется все новым содержанием", - отметил Виктор Шейман. "Это ведет к упрочению позиций наших стран на международной арене и способствует социально-экономическому развитию, как Венесуэлы, так и Беларуси", - добавил он, констатировав, что последние годы характеризуются динамичным развитием белорусско-венесуэльского сотрудничества во всех сферах - от экономики и финансов до науки и культуры.
В свою очередь, вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла Рамон Каррисалес заявил, что Венесуэла заинтересована в импорте белорусских технологий и ноу-хау. "В торгово-экономических отношениях с Беларусью мы стремимся к тому, чтобы не просто быть покупателями товаров, - подчеркнул венесуэльский вице-президент. - Глава государства ориентирует нас на то, чтобы мы активно перенимали и ваши технологии. Это является одной из постоянных главных тем наших переговоров".
Рамон Каррисалес отметил, что венесуэльская сторона заинтересована обсудить на заседании комиссии пути углубления сотрудничества с Беларусью, которое уже достигло стратегического уровня, в особенности в сфере энергетики, промышленности и производстве продуктов питания.
В Беларуси также имеется значительная база технологических знаний, которой у Венесуэлы пока нет, добавил вице-президент.
18:58 17/08/2009




Loading...


загружаются комментарии