Участников акции в День независимости увольняют с работы

Наниматели увольняют оппозиционеров, объясняя это тем, что у их фирм могу начаться проблемы.

После акции 27 июля в Городке (Витебская область) главу «Моладзі БНФ» Витебска Александра Кузнецова увольняют с работы. Еще один активист организации Сергей Звездочкин уже уволен.
 
Как рассказал Сергей Звездочкин, его вызвал директор и сообщил, что тот будет уволен за участие в оппозиционном митинге в Городке. Никаких других объяснений директор не дал, сообщает пресс-служба Партии БНФ.
 
Александра Кузнецова наниматель также вызвал и сказал, что, если молодой человек не уволится сам, у фирмы будут проблемы: отзовут лицензию и не продлят договор аренды помещения.
 
«Все это связано с событиями в Городке. Я вынужден уволиться, чтобы не подставлять своих коллег», -- рассказал Александр Кузнецов.
 
Напомним, что 27 июля несколько оппозиционеров во главе с председателем Городокской организации Партии БНФ Леонидом Автуховым вышли на центральную площадь райцентра, чтобы поздравить горожан с очередной годовщиной принятия Декларации о суверенитете Беларуси. Оппозиционеры пришли с национальными флагами и скандировали лозунг «Жыве Беларусь!»
 
Судья Городокского районного суда признала Леонида Автухова виновным в организации несанкционированной акции.
 
Автухов был оштрафован на 1 миллион 400 тысяч рублей (40 базовых величин).
 
Официальные власти отменили День независимости после референдума 1996 года, на котором Александр Лукашенко получил неограниченные полномочия. День независимости начали отмечать в День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля. Демократическая общественность, как и ранее, отмечает этот праздник именно 27 июля.
 
 
15:32 18/08/2009




Loading...


загружаются комментарии