Спикер Сейма Литвы: Власти Беларуси должны развивать диалог со своим народом

В Вильнюсе 18 августа прошла встреча спикера Сейма Литвы Арунаса Валинскаса с экс-председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем. В ходе нее глава литовского парламента заявил, что "Литва видит попытки властей Беларуси развивать диалог с Евросоюзом", но, по его мнению, власти должны сначала "развивать диалог со своим народом, с оппозицией".

"Нам важна демократическая и стабильная Беларусь", — цитирует слова Арунаса Валинскаса агентство Regnum.
 
Спикер Сейма Литвы перечислил области, в которых страны Европы ожидают перемен от Беларуси: свобода слова, изменения в законе о выборах, защита и уважение свобод граждан. Только такая политика и конкретные действия, заявил он, позволят Беларуси не быть изолированной и не остаться в сфере влияния России.
 
"Только такие действия и реальные реформы позволят сблизиться с Западом. Мы можем стать мостом на пути Беларуси в демократический мир, но сами власти Беларуси должны решить, хотят ли они вступить в Европу",  — сказал Валинскас.
 
17:11 18/08/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии