Козулин и Санников проводят встречи в парламенте Венгрии

Политики участвуют в праздновании 20-летия Панъевропейского пикника - прорыва «железного занавеса» между Востоком и Западом.

Сегодня в Будапеште координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников и бывший политзаключенный Александр Козулин встретились с руководителем парламентской фракции Венгерского демократического форума Карой Хереньи и председателем Комитета по иностранным делам парламента Венгрии Жолтом Неметом. Во время встреч белорусские и венгерские политики обсудили ситуацию в Беларуси.
 
Напомним, что в эти дни в Венгрии отмечают 20-летие Панъевропейского пикника -- демонстрации мира и единения на австрийско-венгерской границе недалеко от г.Шопрон, которая состоялась 19 августа 1989 года. С согласия Австрии и Венгрии символически на три часа были открыты ворота на старой Братиславской дороге.
 
Около 600 граждан ГДР использовали возможность кратковременного открытия «железного занавеса» для побега на запад. Венгерские пограничники не останавливали их, хотя согласно договоренностям между ГДР и Венгрией, они не имели права пускать восточных немцев в несоциалистическую страну. Ныне Панъевропейский пикник рассматривается как важное событие, которое привело к объединению разделенной вследствие Второй мировой войны Германии, окончанию «холодной войны» и падению «железного занавеса».
 
В праздновании 20-летия Панъевропейского пикника участвуют, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Венгрии Ласло Шойом.
 
17:20 18/08/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии