Тчкаидзе: Грузия довольна позицией Беларуси в отношении Абхазии и Южной Осетии

Руководитель Центра исследований европейской интеграции Василий Тчкаидзе заявил, что для Грузии очень важна позиция Беларуси, которая не стала на сторону России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии.

«Для грузинской общественности достаточно того нейтралитета, который Беларусь проявляет сейчас», - подчеркнул грузинский политолог.
«У Грузии нет таких надежд, что Беларусь должна обязательно поддержать Грузию», - передает «Еврорадио» слова Василия Тчкаидзе.
Он отметил, что в Грузии считают, что белорусское руководство выполняет советы Евросоюза, который призывает все европейские страны воздержаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, чтобы поддерживать хорошие отношения с ЕС.
Василий Тчкаидзе также отметил, что выход Грузии из СНГ заставит других членов Содружества задуматься о целесообразности участия в этой организации. По его словам, более выгодное партнерство предлагает ЕС в рамках программы «Восточное партнерство».
«У этих стран (которым предложили участвовать в «Восточном партнерстве» - Телеграф) очень большие возможности, я имею в виду не политическую, а экономическую, торговую точку зрения. Скорее всего, эти страны захотят выйти из СНГ», - уверен Василий Тчкаидзе.
10:05 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии