Виктор Красниченко: «Меня оценят люди»

Указом президента, опубликованным 17 августа, полковник  милиции Виктор Красниченко освобожден от должности начальника УВД Брестского облисполкома и зачислен в распоряжение Министерства внутренних дел. «Вечерний Брест» связался с бывшим командиром милиционеров Брестчины.

- Виктор Леонидович, на кого нас покидаете?
– А я и не покидаю  пока. Еще два-три дня буду сдавать  дела, так что обращайтесь.
- Что можете считать  своим достижением на посту главы  УВД?
– Нашим общим  достижением, всех работников милиции, можно считать тот факт, что область — довольно спокойный в криминальном отношении регион. Сотрудники от рядового до начальника уважительнее стали относиться к тем, кому служат. Позвоните в любой отдел внутренних дел, и вас спросят: «Чем могу помочь?» То есть, я надеюсь, наши милиционеры ушли от любования собой в погонах.
- Что не удалось из задуманного?
– Охрана правопорядка — это не производственный процесс. Здесь сложно строить долгосрочные планы. В основном проблемы решаются по мере их возникновения. Сожалеть приходится о том, что не все сотрудники понимают свою работу как служение, кому-то хочется извлечь из своей должности корысть. Но, наверное, это рассуждения идеалиста, ведь в милиции работают не какие-то ангелы с крылышками, а такие же люди, как мы с вами. Себя лично не хотелось бы оценивать — не очень корректно. Пусть это делают люди. И они это сделают, пусть и не сразу. Все познается в сравнении.
- Довольны, что возвращаетесь  в Минск, к семье?
– Во-первых, не так  уж далеко я был от семьи все  эти годы. Во-вторых, неизвестно, надолго  ли возвращаюсь. Если ты — человек  в погонах, Отчизне решать, где  твои знания и опыт целесообразнее использовать.
- Удачи вам!
– Спасибо.
16:52 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии