Федута: Белорусы голосуют за человека, а не за программу

По мнению белорусского политолога Александра Федуты, на президентских выборах белорусы голосуют за конкретного человека, а не за его политические взгляды. «Так было и так будет в Беларуси еще долгое время. У нас не развита партийная система»,- считает эксперт. Александр Федута полагает, что будущему кандидату необходимы ум и чувство юмора.

В интервью белорусской службе Deutsche Welle эксперт рассказал о своем видении идеального кандидата в президенты Беларуси. «Во-первых, он должен быть умным человеком, поскольку из человека с невысоким интеллектом, сколько не лепи кандидата, толку не будет. Во-вторых, это должен быть технологичный политик - умеющий принимать моментальные решения и приспосабливаться к требованиям текущего момента»,- отметил Александр Федута.
«Кроме того, он не должен быть обременен политическим прошлым, потому что как только какие-то достигнутые договоренности становятся для него более значимыми, нежели реальные принципы, он не сможет победить»,- считает политолог.
«Четвертое качество - это чувство юмора. Потому что самый умный человек, если он лишен чувства юмора, неспособен в нужную минуту добиться результата. Улыбка, настоящая, естественная, не вымученная, привлекает к себе людей и заставляет идти за собой сильнее, нежели самые высокие слова и самые яркие лозунги»,- подчеркнул эксперт.
Эксперт считает, что среди демократически настроенных политиков можно найти такого человека. «В демократическом лагере есть разные люди. Если понадобится, я верю, что будет найден и там такой кандидат. Весь вопрос в том, способен ли демократический лагерь забыть о том, что он лагерь и не превращаться в оковы на руках и ногах будущего кандидата»,- сказал Александр Федута.
17:02 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии