Что советовал лорд Белл Александру Лукашенко?

Лондонское агентство по связям с общественностью «Bell Pottinger Group» закончило свою работу по активной публичной поддержке белорусского президента Александра Лукашенко. «Начиная с августа прошлого года, мы были связаны 12-месячным контрактом, который уже закончился», - сказал EUobserver глава компании Тимоти Белл.

Что советовал лорд Белл Александру Лукашенко?
Г-н Белл, лично занимавшийся делом Лукашенко, отказался вдаваться в подробности.
В белорусских медиа-кругах поговаривают, что авторитарный президент решил, что сам лучше справиться с задачей, не полагаясь на советы западных экспертов.
Г-н Белл в своем предыдущем интервью EUobserver описал Беларусь как страну «с чудесной атмосферой». Он также сказал, что белорусские власти «очень гостеприимны, с ними очень приятно иметь дело».
Компания «Bell Pottinger Group» занималась делами Лукашенко в основном за пределами Лондона. Но также пользовалась и небольшим офисом в Bastion Tower в Брюсселе.
PR-компания подсказала г-ну Лукашенко дать интервью газетам «The Finacial Times» и «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Г-н Белл также похвалил белорусского президента за появление на официальных фотографиях вместе со своим маленьким сыном Колей.
За последние 12 месяцев произошло потепление отношений между Беларусью и ЕС, благодаря попыткам Брюсселя вытащить Минск из-под влияния Москвы.
В октябре 2008 года ЕС приостановил действие визового запрета для г-на Лукашенко и еще 35 чиновников. В апреле президент посетил Рим и Ватикан. Он также был приглашен на саммит ЕС, который состоялся в мае в Праге, но решил не ехать.
Г-н Белл, член Палаты Лордов, хорошо известен в Соединенном Королевстве своей работой в сфере PR для премьер-министра Маргарет Тэтчер в 1980-х. В настоящее время он консультирует изгнанного российского медиа-барона Бориса Березовского, являющегося личным другом г-на Лукашенко.
23:07 19/08/2009




Loading...


загружаются комментарии