Пасторы пишут президенту

20 августа  50 пасторов евангельских церквей  Беларуси подписали обращение  к президенту страны Александру  Лукашенко. В письме поднимаются  актуальные вопросы нарушения  прав человека чиновниками, которые  обязаны участвовать в обеспечении соблюдения законодательства в области свободы совести, но «на практике осуществляют репрессивную политику в отношении евангельских церквей».

В письме говорится: «Многие евангельские церкви, не имея по разным причинам возможности строить собственные храмы, уже многие годы фактически лишены права арендовать помещения для проведения богослужений. Кроме того, верующие евангельских церквей подвергаются унизительной слежке со стороны органов государственной безопасности, раз за разом преследуются и подвергаются ответственности».
В обращении особый акцент делается на ситуации вокруг здания церкви «Новая Жизнь», которую власти преследуют почти десять лет, что «заставило членов данной церкви, а также верующих из многих других церквей пойти на акцию протеста – пост-голодовку, которая имела широкий международный резонанс».
«Изъятие  государством здания по ул. Ковалева, 72 будет означать, что наши верующие лишатся возможности собираться вместе, поклоняться Богу и служить людям, используя данное помещение», – пишут пасторы и просят незамедлительного вмешательства Президента для восстановления законности и защиты конституционных прав верующих.
19 августа  в церкви «Новая Жизнь» прошло  богослужение, завершившее трехдневный  пост. Христиане из Минска и  других городов Беларуси собрались  в этот вечер в здании церкви. 21 августа  истекает срок исполнения общиной решения суда, в соответствии с которым здание церкви должно быть передано Минскому городскому территориальному фонду государственного имущества.
«Задача власти – наказывать зло и поощрять добро. Какое зло могут совершить  люди, которые живут по Божьим заповедям? Мы не совершили ничего такого, за что нам нужно каяться перед властями. Мы чисты перед Богом и людьми. Поэтому мы доверяем Господу, зная, что с чистым Он поступает чисто», – сказал пастор Вячеслав Гончаренко.
02:59 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии