ОДКБ: Беларусь не виновата

В пресс-службе ОДКБ опровергли появившуюся информацию о том, что переносы сроков учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ связаны с позицией Беларуси. По словам руководителя пресс-службы секретариата ОДКБ Виталия Струговца, причины переноса носят сугубо технический характер.

«Говорить, что Минск сорвал учения - большая натяжка. Скорее мы имеем дело с информационным «наездом». Белорусского президента хотят принудить к подписанию документов по КСОР», - передает БелаПАН слова минского военного обозревателя Александра Алесина.
Он отметил, что учения «Взаимодействие-2009» действительно планировалось начать 19 августа, однако участие в них Беларуси даже не планировалось.
«Беларусь к подобным учениям в Центральной Азии практически не имеет отношения, там ведь своя специфика, горнострелковые войска и так далее», - пояснил военный обозреватель. Александр Алесин подчеркнул, что у Беларуси нет законодательной базы, чтобы посылать за рубеж тысячи солдат.
Как сообщал Телеграф, ранее российские СМИ со ссылкой на анонимный источник в секретариате ОДКБ сообщили, что срок проведения крупномасштабных учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2009" переносится из-за позиции Минска.
13:14 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии